Wenn es bei uns auf eine längere Wanderung oder Radtour geht, dann wird Proviant für den Rucksack vorbereitet und für eine erholsame Pause unterwegs eingepackt. Findet ihr es nicht auch toll, an einem lauschigen Fleckchen ein paar Leckereien und Erfrischungen auszupacken, ein wenig vor euch hin zu schlemmen und die Aussicht zu genießen?
Heute teile ich mit euch das Rezept für einen Pausensnack, den ihr für eine Wanderung, eine Radtour oder einfach nur ein Picknick vorbereiten könnt. Diese Pizzablätterteigstangen sind schnell gebacken, passen hervorragend in jede Lunchbox und sind auch am nächsten Tag noch sehr lecker. Dazu passt ganz toll ein Stück Käse, ein Bierbeißer oder ein Salat. Genießt die Pause…
Zutaten Pizzablätterteigstangen
– crunchiger Proviant für den Rucksack –
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (z. B. Tante Fanny)
- 3 Essl. Tomatenmark
- Pizzagewürz
- geriebener oder geraspelter Käse nach Geschmack.
- 1 Eigelb
Den Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen. Das Tomatenmark auf den Blätterteig streichen, mit dem Pizzagewürz großzügig würzen und mit dem Käse nach Gusto bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den belegten Blätterteig mit dem Messer einmal der Länge nach teilen. Dann beide Streifen in jeweils 2 – 3 cm breite Streifen schneiden. Jeden entstandenen Streifen vorsichtig umeinander drehen, so dass die Blätterteigpizzastangen entstehen. Auf das Backblech geben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jetzt ab damit in den Backofen und für ca. 10 – 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Und fertig ist eine leckere Stärkung für die Pause.