Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen 12 StundenStd.
Gericht Kleinigkeit
Küche Mediterran
Ingredients
1/2StückSchlangengurke(ungeschält)
250grgriechischer Joghurt(ca. 10 % Fett)
3StückKnoblauchzehen
3-4ELOlivenöl(Extra vergine)
1ELWeißweinessig
1ELDill(frisch gehackt)
1/2Teel.Salz
Salz, Pfeffer(zum Abschmecken)
Instructions
Die Gurke waschen und trocknen und in kleine Würfelchen schneiden oder reiben. In ein Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank über eine Schüssel abtropfen lassen.Den Joghurt mit den durchgepressten Knoblauchzehen, dem Öl, Essig und dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Dann wird der Joghurt ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Die abgetropften Gurken mit der Joghurtmasse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl dazu geben, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt. Jetzt noch den gehackten Dill unterrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.Griechisches Tzatziki - dazu passt wunderbar Fladenbrot und ein Griechischer Salat.